Krabben auf Curry – Reis
Zutaten für 2 Personen:
1 – Paprikaschote(n), rot
2 – Lauchzwiebel(n)
2 TL – Butter
100g – Reis (Langkornreis)
1/2 TL – Curry
300 ml – Gemüsebrühe
Salz
80 g – Krabben
2 TL – Öl
2 TL – Sesam
2 Msp. – Chilischote(n)
Zitronensaft
2 – Lauchzwiebel(n)
2 TL – Butter
100g – Reis (Langkornreis)
1/2 TL – Curry
300 ml – Gemüsebrühe
Salz
80 g – Krabben
2 TL – Öl
2 TL – Sesam
2 Msp. – Chilischote(n)
Zitronensaft
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Min. andünsten und herausnehmen. Reis im Bratfett andünsten. Mit 1/2 TL Curry bestäuben, anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 – 20 Min. ausquellen lassen.
Lauchzwiebel und Paprika ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit unterheben. Mit Salz und Curry abschmecken.
Krabben waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Krabben darin unter Wenden ca. 2 Min. braten. Sesam unterheben. Mit Chili und etwas Zitronensaft abschmecken. Sesam-Chili-Krabben auf dem Reis anrichten. Nach Belieben mit Limettensaft, Chilischote und Minze garniert servieren.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Min. andünsten und herausnehmen. Reis im Bratfett andünsten. Mit 1/2 TL Curry bestäuben, anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 – 20 Min. ausquellen lassen.
Lauchzwiebel und Paprika ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit unterheben. Mit Salz und Curry abschmecken.
Krabben waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Krabben darin unter Wenden ca. 2 Min. braten. Sesam unterheben. Mit Chili und etwas Zitronensaft abschmecken. Sesam-Chili-Krabben auf dem Reis anrichten. Nach Belieben mit Limettensaft, Chilischote und Minze garniert servieren.